こんにちは。
料理家の神田えり子です。

今朝の東京は雨。
センター初日、雨脚が強まりませんように。

鶏肉と白菜のミルク煮。
今日みたいな寒い日に体も心も温まる一品です。

鶏肉と白菜のミルク煮横
『鶏肉と白菜のミルク煮』
調理時間15分
≪材料≫(2人分)
鶏もも肉 1枚
白菜 1/6株(約400g)
サラダ油 小さじ2
塩 少々
A 水 150cc
A 鶏がらスープの素 小さじ2
牛乳 150㏄
白こしょう 少々

≪下準備≫
・鶏肉もも肉は余分な脂肪を除き、一口大に切る。
・白菜は5cm程度のざく切りにする。

≪作り方≫
①鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて中火で両面にさっと焼き色を付ける。

②白菜を加えてさっと炒め、塩を振って蓋をして弱火で5分ほど加熱する。

③【A】を加えて再び蓋をして3分ほど煮て鶏肉に火が通ったら、牛乳を入れて温め、白こしょうをふる。

≪POINT≫
〇牛乳を加えたら分離しないよう、沸騰させないようにしてくださいね。


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