こんにちは。
料理家の神田えり子です。
料理家の神田えり子です。
実は昨年末から
レシピサイトNadiaの社長の葛城さんと一緒にYoutube「Nadia チャンネル」に出ています。
例えば、「海南鶏飯」そうシンガポールチキンライスなんて作ってます!
https://youtu.be/lDFjdb5O9WI
もう、20本くらいは公開しているかな。
料理初心者の葛城さんがどんどん上手になっていってます。
架空の登場人物、太くん(ふとしくん)とか節子とか・・・
関西人ふたりの掛け合い(?)も温かく見守っていただければと思います笑
まだまだアップしていくので、ぜひとも!ご覧くださいませ。
↓今日のレシピ↓
レシピサイトNadiaの社長の葛城さんと一緒にYoutube「Nadia チャンネル」に出ています。
例えば、「海南鶏飯」そうシンガポールチキンライスなんて作ってます!
https://youtu.be/lDFjdb5O9WI
もう、20本くらいは公開しているかな。
料理初心者の葛城さんがどんどん上手になっていってます。
架空の登場人物、太くん(ふとしくん)とか節子とか・・・
関西人ふたりの掛け合い(?)も温かく見守っていただければと思います笑
まだまだアップしていくので、ぜひとも!ご覧くださいませ。
↓今日のレシピ↓
キャベツをレンジで加熱して味が絡まりやすく、食べやすく。
ちゃちゃっとできる副菜です。お弁当にも。おつまみにも。
『キャベツのごま塩昆布和え』
調理時間10分
≪材料≫(2人分)
キャベツ 2枚
A 塩昆布 大さじ2
A ごま油 大さじ1
A 白いりごま 小さじ2
A しょうゆ 小さじ1/2
≪作り方≫
①キャベツは大き目にちぎり、耐熱容器に入れてレンジ600W2分加熱して冷まし、水気を絞る。
②【A】で和えて10分~置く。
≪POINT≫
〇冷蔵庫で3日ほど保存可です。
レシピはNadiaにも掲載中。
または
ID 385557 で検索してくださいね!
**********************************************
レシピ開発、テレビ出演、イベント出演、コラム執筆
お店のメニューのご相談などの
ご依頼・お問い合わせは下記メールまでお願いします。
株式会社 OCEAN'S
contact+kanda@oceans-corp.co.jp
神田えり子
Instagram:@erikocookingsalon
************************************************
コメント