こんにちは。
料理家の神田えり子です。

今日は学校が入試のため在校生は休み。
息子は映画を見に行ってました。カイジ。

私はその間、もくもくと仕事。

今夜は息子の大好物の餃子にしよっかな。

↓今日のレシピ↓
木綿豆腐でヘルシーに回鍋肉風。甜麺醤は使わずに、味噌と豆板醤で作る簡単炒め物です。
キャベツと豆腐の回鍋肉風

『キャベツと豆腐の回鍋肉風』
調理時間10分
≪材料≫(2人分)
木綿豆腐 1丁
キャベツ 1/8玉
玉ねぎ 中1/4個
ごま油 小さじ2
A 豆板醤 小さじ1/2~
A 味噌 大さじ1
A しょうがすりおろし 小さじ1
B 砂糖 小さじ2
B しょうゆ 大さじ1
B 酒 大さじ1
B みりん 大さじ1

≪下準備≫
・木綿豆腐は10等分に切ってペーパーで水分を軽く拭く。
・キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
・玉ねぎは繊維に沿って1cm弱に切る。

≪作り方≫
①フライパンにごま油を熱し、木綿豆腐の両面に焼き色が付くくらいまで中火で焼く。

②【A】をフライパンの空いているところで炒める。

③キャベツ、玉ねぎ、【B】を加えて強火で炒める。

【料理の基本のコツ】
豆板醤はフライパンの空いているところなどで炒めると香りを引き出し、辛さも馴染みます!

レシピはNadiaにも掲載中。
または
ID 385864 で検索してくださいね!

**********************************************

レシピ開発、テレビ出演、イベント出演、コラム執筆

お店のメニューのご相談などの

ご依頼・お問い合わせは下記メールまでお願いします。

株式会社 OCEAN'S

contact+kanda@oceans-corp.co.jp

神田えり子 

Instagram:@erikocookingsalon


************************************************