こんにちは。
料理家の神田えり子です。

明日はバレンタインデーですね。
大切な人へ想いを伝えたり、贈り物をする日。
いいですね~。素敵ですね~。

気持ちが伝わりますように。

↓今日のレシピ↓
ホワイトチョコの甘味がおいしい、スプーンですくって食べるタイプのチーズケーキ。
混ぜるだけの簡単!
バレンタイン当日にもすぐに作れるデザートです。
レアチーズケーキ

『すぐできる!ホワイトチョコのレアチーズケーキ』
調理時間10分
≪材料≫(2人分)
クリームチーズ 60g
グラニュー糖 小さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
A ホワイトチョコレート 40g
A 牛乳 大さじ1
グラノーラ 適量(お好みのもの)

作り方
≪作り方≫
①ボウルにクリームチーズを入れハンドミキサーでやわらかくし、グラニュー糖を加えてクリーム状になったら、プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。

②【A】を耐熱容器に入れて湯煎で溶かし、【1】に加え混ぜる。

③器に2等分して入れて冷蔵庫で冷やし、食べる時にグラノーラをかける。

≪POINT≫
〇グラノーラ以外にも、いちごやミントなどを添えても。

レシピはNadiaにも掲載中。
または
ID 386127 で検索してくださいね!

**********************************************

レシピ開発、テレビ出演、イベント出演、コラム執筆

お店のメニューのご相談などの

ご依頼・お問い合わせは下記メールまでお願いします。

株式会社 OCEAN'S

contact+kanda@oceans-corp.co.jp

神田えり子 

Instagram:@erikocookingsalon


************************************************