こんにちは。
料理家の神田えり子です。

朝から薬局マスク買いたい人たちが並んでますね。
並んでる人みんなマスクしてた

そうなりますよね・・・

早く終息しますようにと祈るばかりです。


↓今日のレシピ↓
ガツンとにんにくを効かせたチャーハンを豚こま切れ肉とキャベツで作りました。
食べごたえ抜群の美味しさです。
豚こまとキャベツのガーリックバターチャーハン

豚こまとキャベツのガーリックバターチャーハン』
調理時間10分
≪材料≫(2人分)
豚こま切れ肉  100g
キャベツ  1枚
サラダ油  小さじ2
塩 少々
A にんにくすりおろし  小さじ2
A 鶏がらスープの素  小さじ1
ごはん  2膳分強(約350g・あたたかいもの)
バター  10g
しょうゆ  小さじ2
塩・黒こしょう  各少々
青ねぎ  大さじ1程度(小口切り)

≪下準備≫
・豚こま切れ肉は3cm幅に切る。
・キャベツは一口大にちぎる。

≪作り方≫
①フライパンにサラダ油を熱し、中~強火で豚こま切れ肉、塩を入れて色が少し変わるくらいまで炒め、キャベツを入れてさっと炒めて【A】を加える。
☆キャベツの水分を飛ばすように中~強火で炒めます。

②豚肉に火が通ったらごはんを入れて、強火でほぐすように炒め、バターを加え更に炒める。

③鍋肌からしょうゆを入れて炒め、青ねぎを入れたら、塩・黒こしょうで味をととのえる。

≪POINT≫
〇ごはんは木べらを寝かしてほぐすようにして炒めるとべちゃっとしにくいです。

レシピはNadiaにも掲載中。
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/386583
または
ID386583で検索してくださいね!

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