こんにちは。
料理家の神田えり子です。

今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
まだの方はぜひご参考にしてください。
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。

【今日の副菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
『白菜とチャーシューのサラダ』
生の白菜のシャキシャキ感と甘みと、チャーシュー、しょうゆベースのドレッシングがおいしいサラダです。
切って混ぜるだけなので、とっても簡単です。

これに合う主菜:なすと豚肉の信田巻き

IMG_7217

『白菜とチャーシューのサラダ』
⏰調理時間:10分
🍳材料🍳(2~3人分)
白菜 200g
チャーシュー 50g
A 酢・しょうゆ・オリーブオイル 各大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩・黒こしょう 各少々
白いりごま 大さじ1/2

🍳作り方🍳
①白菜は繊維に逆らって1cm弱に切る。
チャーシューも1cm弱に切る。
一緒にボウルに入れる。

②別のボウルに【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

③(1)に(2)のドレッシング、白いりごまを入れて和える。

🔖POINT🔖
○チャーシューの代わりにハムや焼いたベーコンでもおいしくできます。

Nadiaには工程写真付きでレシピ掲載しています。
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/407453
または🆔407453で検索してくださいね。

**********************************************

レシピ開発、テレビ出演、イベント出演、コラム執筆

お店のメニューのご相談などの

ご依頼・お問い合わせは下記メールまでお願いします。

株式会社 OCEAN'S

contact+kanda@oceans-corp.co.jp

神田えり子 

Instagram:@erikocookingsalon


**********************************************