こんにちは。
料理家の神田えり子です。

今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
まだの方はぜひご参考にしてください。
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。

【今日の副菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
『大根と大葉の浅漬け』
大根と大葉、塩をポリ袋に入れて揉むだけ。
すぐにできる浅漬けです。

『大根と大葉の浅漬け』
⏰調理時間:5分
🍳材料🍳(2~3人分)
大根 200g
大葉 4~5枚
塩 小さじ1/2弱
白いりごま 適宜

🍳作り方🍳
①大根は皮をむいていちょう切りにする。
大葉は軸を除いて小さめにちぎる。

②(1)をポリ袋に入れて塩を加えて全体をもみ、5分〜おく。

③ポリ袋の上から水気を絞って、袋の口から出し、器に盛り付けてお好みで白いりごまをかける。

🔖POINT🔖
○ごま油をかけて召し上がっても。

Nadiaには工程写真付きでレシピ掲載しています。
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/407558
または🆔407558で検索してくださいね。

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