こんにちは。
料理家の神田えり子です。

今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
まだの方はぜひご参考にしてください。
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。

【今日の副菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
『蒸し野菜の辛子味噌マヨディップ』
野菜は電子レンジ加熱するだけ。
その間に混ぜるだけで簡単な辛子味噌マヨディップを作ります。
白味噌の甘みとマヨネーズ、辛子が止まらないおいしさです。

これに合う主菜:鶏大根
IMG_7251


『蒸し野菜の辛子味噌マヨディップ』
⏰調理時間:5分
🍳材料🍳(2人分)
キャベツ 1/8玉程度(約150g)
にんじん 1/2本
A 白味噌 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ2
A 練り辛子(チューブ) 小さじ1前後
A 砂糖・しょうゆ 各少々

🍳作り方🍳
①キャベツは一口大のざく切り、にんじんは皮をむいて5mm幅の斜め切りにする。
一緒に耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600W3分ほど加熱する。
(にんじんがまだかたければ、キャベツを先に取り出して30秒〜延長して加熱してください)

②ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

③お皿に(1)の野菜を盛り付け、(2)のたれをつけて食べる。

🔖POINT🔖
○じゃがいもやさつまいもにもよく合います。
お好きな野菜に使ってください。
○たれは冷蔵庫で4〜5日持ちます。

Nadiaには工程写真付きでレシピ掲載しています。
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/407683
または🆔407683で検索してくださいね。

**********************************************

レシピ開発、テレビ出演、イベント出演、コラム執筆

お店のメニューのご相談などの

ご依頼・お問い合わせは下記メールまでお願いします。

株式会社 OCEAN'S

contact+kanda@oceans-corp.co.jp

神田えり子 

Instagram:@erikocookingsalon


**********************************************