こんにちは。
料理家の神田えり子です。

今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。
まだの方はぜひご参考にしてください。
副菜のレシピは後ほどアップしますね。

【今日の主菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
『豚の甘辛ソース焼き』
こんがり焼いた豚肉にウスターソース、みりん、しょうゆの甘辛ソースを絡めました。
ごはんがすすみます。

これに合う副菜:ごぼうとひじきのマヨぽんサラダ
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『豚の甘辛ソース焼き』
⏰調理時間:10分
🍳材料🍳(2人分)
豚薄切り肉 200g 塩・こしょう 各少々 サラダ油 大さじ1/2 薄力粉 適量 A みりん 大さじ2 A ウスターソース 大さじ1.5 A しょうゆ 小さじ1

🍳作り方🍳
①豚薄切り肉は10cm幅に切り、塩・こしょうをふる。
薄力粉をまぶして広げてから、サラダ油を中火で熱したフライパンに入れて両面こんがりと焼く。

②【A】を入れて全体に絡める。

🔖POINT🔖
○薄力粉をまぶすことでこんがり焼け、またソースが絡みやすくなります。
○豚肉はこま切れや、切落しでも。

Nadiaには工程写真付きでレシピ掲載しています。
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/407935
または🆔407935で検索してくださいね。

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