こんにちは。
料理家の神田えり子です。
今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
副菜のレシピは後ほどアップしますね。
【今日の主菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
料理家の神田えり子です。
今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。
まだの方はぜひご参考にしてください。副菜のレシピは後ほどアップしますね。
【今日の主菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
⏰調理時間:10分
🍳材料🍳(2人分)
豚薄切り肉 200g 塩・こしょう 各少々 サラダ油 大さじ1/2 薄力粉 適量 A みりん 大さじ2 A ウスターソース 大さじ1.5 A しょうゆ 小さじ1
豚薄切り肉 200g 塩・こしょう 各少々 サラダ油 大さじ1/2 薄力粉 適量 A みりん 大さじ2 A ウスターソース 大さじ1.5 A しょうゆ 小さじ1
🍳作り方🍳
①豚薄切り肉は10cm幅に切り、塩・こしょうをふる。
薄力粉をまぶして広げてから、サラダ油を中火で熱したフライパンに入れて両面こんがりと焼く。
②【A】を入れて全体に絡める。
🔖POINT🔖
○薄力粉をまぶすことでこんがり焼け、またソースが絡みやすくなります。
○豚肉はこま切れや、切落しでも。
Nadiaには工程写真付きでレシピ掲載しています。
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/407935または🆔407935で検索してくださいね。
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