こんにちは。
料理家の神田えり子です。

今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
まだの方はぜひご参考にしてください。
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。

【今日の副菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
『小松菜と桜えびのさっと炒め煮』
桜えびの旨みと香りが効いた小松菜の炒め煮です。
炒めてからさっと煮ることで香りよく仕上がります。

これに合う主菜:大葉たっぷり 焦がし醤油のガーリックチキンソテー
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『小松菜と桜えびのさっと炒め煮』
⏰調理時間:10分
🍳材料🍳(2人分)
小松菜 3株(約100g)
桜えび(乾燥) 大さじ2
ごま油 小さじ2
A 水 100cc
A しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2

🍳下準備🍳
・小松菜は根元を切り落として5cm幅に切る。

🍳作り方🍳
①小さめのフライパンにごま油、桜えび(乾燥)を入れて弱〜中火にかけ、パチパチとしてきたら、小松菜を入れて中火でさっと炒める。

②油が全体に回ったら、【A】を加えて1分ほど煮る。

🔖POINT🔖
○桜えびは焦がさないように気をつけてください。
○桜えびは干しえびで代用OKです。
○冷蔵庫で3日ほどもちます。

Nadiaには工程写真付きでレシピ掲載しています。
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/408062
または🆔408062で検索してくださいね。

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