こんにちは。
料理家の神田えり子です。
今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
まだの方はぜひご参考にしてください。
ってこんな時間。明日にでもどうぞ。
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。
【今日の副菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
料理家の神田えり子です。
今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
まだの方はぜひご参考にしてください。
ってこんな時間。明日にでもどうぞ。
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。
【今日の副菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
⏰調理時間:5分
🍳材料🍳(2人分)・・・・・・・・・・・・
きゅうり 1本 ちくわ 2本 A ごま油 大さじ1 A 梅肉 小さじ1〜小さじ1.5 A みりん・白いりごま 小さじ1 A しょうゆ 小さじ1/2
🍳材料🍳(2人分)・・・・・・・・・・・・
きゅうり 1本 ちくわ 2本 A ごま油 大さじ1 A 梅肉 小さじ1〜小さじ1.5 A みりん・白いりごま 小さじ1 A しょうゆ 小さじ1/2
🍳下準備🍳・・・・・・
・きゅうりはヘタを落として、包丁で少しつぶし、長さを4等分に切って、食べやすく棒状に切る。 ・ちくわは縦半分に切ってから斜め1cm幅に切る。
🍳作り方🍳・・・・・・
①ボウルにきゅうり、ちくわ、【A】を入れて和える。
🔖POINT🔖・・・・・・
○みりんは気になる方は煮切ったものをお使いください。
○梅肉の塩気によって分量は加減してください。
○少し水分は出ますが、冷蔵庫で3日ほどもちます。
・
・
・
・
・
・
・
・
・
Nadiaからもレシピごらんください。
https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/409298または🆔409298で検索してくださいね。
**********************************************
レシピ開発、テレビ出演、イベント出演、コラム執筆
お店のメニューのご相談などの
ご依頼・お問い合わせは下記メールまでお願いします。
Nadia 株式会社(社名変更しました)
contact+kanda@nadia-corp.co.jp
神田えり子
Instagram:@erikocookingsalon
**********************************************
コメント