こんにちは。
料理家の神田えり子です。

今日の晩ごはんのメニュー決まりましたか?
まだの方はぜひご参考にしてください。
ってこんな時間。明日にでもどうぞ。
『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます。

【今日の副菜】・・・『メイン+もうひと品』の献立 を提案してます
『ちくわときゅうりの梅ナムル』
梅干しの酸味が効いた、切って和えるだけの簡単ナムル風の和え物です。
箸休めにもぴったり。

これに合わせる主食:豆腐と豚バラのチヂミ
きゅうりとちくわのナムル

『ちくわときゅうりの梅ナムル』
⏰調理時間:5分
🍳材料🍳(2人分)・・・・・・・・・・・・

きゅうり 1本 ちくわ 2本 A ごま油 大さじ1 A 梅肉 小さじ1〜小さじ1.5 A みりん・白いりごま 小さじ1 A しょうゆ 小さじ1/2

🍳下準備🍳・・・・・・
・きゅうりはヘタを落として、包丁で少しつぶし、長さを4等分に切って、食べやすく棒状に切る。 ・ちくわは縦半分に切ってから斜め1cm幅に切る。

🍳作り方🍳・・・・・・

①ボウルにきゅうり、ちくわ、【A】を入れて和える。

🔖POINT🔖・・・・・・

○みりんは気になる方は煮切ったものをお使いください。
○梅肉の塩気によって分量は加減してください。
○少し水分は出ますが、冷蔵庫で3日ほどもちます。




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